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Le Petit Plaisir Lamalou-les-Bains

Le Petit Plaisir Caviste ouvert du 1er Février au 31 Décembre Le Petit Plaisir Restaurant Tapas du 4 Mars au 2 Décembre/ Ouvert le mardi et mercredi de 10h à 19h, du jeudi au samedi de 10h à 22h.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Le Petit Plaisir Lamalou-les-Bains : Caviste, Epicerie fine, Restaurant à tapas, bar à vins ( ® SAAM fabrice CHORT)

Carte

Galerie

Le Petit Plaisir, une adresse pour les fins gourmets,

un bar à vins à (re)découvrir

Cave à vins, bières et spiritueux, épicerie fine, bar à vins et tapas, le Petit Plaisir à Lamalou-les-Bains est géré par Virginie et Sébastien Mathiaud. Épicuriens dans l’âme, ils vous accueillent dans une ambiance conviviale et de partage toujours heureux de vous faire découvrir et déguster des produits goûteux, sélectionnés avec le plus grand soin. Ici, le petit plaisir en VIDEO.

À commencer par l’épicerie fine organisée autour de produits de la terre et de la mer qui met en valeur les meilleurs artisans du goût ,comme par exemple, la charcuterie traiteur Bobosse située à Lyon, avec son jambon cuit à la truffe, un jambon sec d'Ardèche frotté à la farine de châtaigne ou encore des saucissons secs parfumés (cèpes, reblochon, noisette …) ;  les terrines et foie gras de la Maison Papillon à la Cavalerie dans l’Aveyron ; les préparations de légumes de chez Rue Traversette à Saint-André de Sangonis. Vous trouverez également des sardines et maquereaux grillés de chez La Perle des Dieux à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, les tapas de la mer de la Paimpolaise en Bretagne. Tous les produits sont à emporter ou à consommer sur place. Les plus gourmands trouveront leur bonheur parmi une belle sélection de miels locaux, confitures artisanales de la maison la Quintessence des Fruits à Béziers, etc. 

Le Petit Plaisir c’est aussi une belle cave à vins, avec plus de 150 références en stock . Il faut dire que Sébastien est sommelier. Pour lui, « Le meilleur vin n'est pas nécessairement le plus cher, mais celui qu'on partage » pour reprendre la devise de Georges Brassens. La cave fait la part belle aux vins de la région Languedoc-Roussillon  à la réputation montante : AOC Faugères, AOC Saint-Chinian, AOC Minervois, AOC Corbières, AOC La Clape, AOC Pic Saint-Loup, AOC Terrasses du Larzac, AOC Collioure etc. mais aussi des vins de toute la France comme des vins de Corse, de Bordeaux, de la Vallée du Rhône et de Loire… et autres cuvées à découvrir sur place (avec modération). À souligner une sélection hebdomadaire de vins au verre et toujours la possibilité de consommer sur place votre bouteille choisie directement en cave au prix domaine majoré de 5€.

Le Petit Plaisir c’est des champagnes et spiritueux  : whiskies, rhums, cognac, armagnac, Gin, Pastis, figanis, Limoncello, carthagène,  fine de Faugères… des bières artisanales et locales ainsi que des cocktails de fruits vegan des « softs bios » pétillants... « Pour 2022, nous avons élaboré une carte de cocktails avec ou sans alcool  à déguster sur place ou à emporter » souligne Sébastien.

Dès le jeudi 3 mars prochain, bonne nouvelle c’est l’ouverture du bar à vins . En attendant l’arrivée des beaux jours pour pouvoir profiter de la terrasse , la salle a été réaménagée pour vous accueillir dans un cadre toujours plus chaleureux. Pour cette nouvelle saison, les maîtres mots restent convivialité et partage !

Vous retrouverez des planches de tapas habituelles riches de produits sélectionnés auprès des meilleurs artisans du goût : la charcuterie traiteur Bobosse située à Lyon, avec par exemple, le jambon cuit à la truffe et le saucisson bridé. Les fromages de vache de la ferme du Basset et de brebis des bergers du Larzac, les  tapas classiques comme  les croquetas de serano, calamars infarinata, tapenades et tartines et bien sûr les desserts, mais également des nouveautés !«  Nous allons mettre en place une proposition hebdomadaire de plats à consommer sur place ou à emporter (encornets, gardiane…) et bien sûr la vente de plateaux de fromages et/ou charcuteries à emporter » précise Virginie.

Un seul mot d’ordre : RDV le 3 mars pour un moment de détente et de convivialité autour du bar à vins !

Réservation plus que conseillée